Миф 11. Штанга сделает из меня перекачанного мужеподобного монстра

Десятки раз я слышал подобные опасения от девушек, желающих привести себя в форму. Они готовы часами сидеть на бесполезных тренажёрах, но ни за что не прикоснутся к штанге!
Дорогие читательницы, спешу развеять это ужасное заблуждение. Дело в том, что вам не удалось бы «перекачаться», даже если бы от этого зависела ваша жизнь или зарплата. Это просто-напросто не предусмотрено природой. Одним из важнейших факторов, требующихся для набора мышечной массы, является количество мужского полового гормона – тестостерона. У вас, женщин, его изначально в четыре раза меньше, чем у нас, мужчин. А женских половых гормонов, соответственно, больше, что в ещё большей степени осложняет набор мышечной массы сверх определённого природой объёма.
Другими словами, природа установила предохранители, которые не позволят вам раскачаться до неестественных размеров. 

Всё, что вы видите на помостах и сценах международных соревнований, не имеет ничего общего со здоровьем и натуральным атлетизмом. Без применения гормональных препаратов физически невозможно достичь такого развития мышц, как демонстрируют нам участницы соревнований по бодибилдингу. 

Разумеется, женщина может набрать некоторое количество мышечной массы, если такая цель у неё есть. Кстати сказать, это было бы желательно для большинства современных женщин, так как в подавляющем большинстве случаев мышцы спины и ног оказываются недостаточно развитыми для нормальной жизнедеятельности, поддержания позвоночника в должном положении и обеспечения его стабильности. 
И это, безусловно, достижимо путём разумного тренинга с отягощениями. Но каким бы разумным этот тренинг ни был, превратиться в Шварценеггера у вас в любом случае не получится :) 

Главное: штанга является, пусть и не совершенным, но одним из лучших на сегодняшний день инструментов для повышения силы, массы и тонуса мышц, а также общей гибкости. Не тратьте время на бесполезные тренажёры! Неужели не лучше потратить меньше времени для получения несравнимо большего эффекта? :)

Контакты:
tel: +373 79988770
skype: artemysson
e-mail: artemii.tkachev@gmail.com

Желаю всего наилучшего!
С уважением, Ткачёв Артём
фитнес-инструктор и
популяризатор физической культуры