Миф 5. Во время тренировок нельзя пить воду

Довольно часто мне доводилось слышать и видеть, как тренер запрещает своим подопечным пить воду во время аэробной тренировки. В итоге женщины, желающие привести свой вес в норму, изматывают себя в групповых занятиях, не имея возможности пополнить запасы быстро расходуемой влаги и борясь с неприятным ощущением жажды и сухости во рту. Это влечёт за собой множество неприятностей, но тренеры всё равно продолжают запрещать пить воду. 

Дело в том, что без восполнения запасов жидкости в организме кровь густеет, и сердцу становится всё труднее её перекачивать. На фоне аэробной нагрузки это обстоятельство становится угрожающим. Особенно, если речь идёт о тучном человеке. Меж тем, за одну активную тренировку в не слишком хорошо кондиционируемом зале можно потерять до двух литров жидкости с потом и дыханием. Эти потери необходимо восполнять сразу же.
Важно помнить, что все обменные процессы в организме так или иначе задействуют воду. При падении её уровня ниже нормы, процессы замедляются, нагрузка на органы растёт.

Пить рекомендую небольшими порциями по 2-3 глотка при первой же необходимости – не нужно специально дожидаться сухости во рту или острой жажды. Как правило, женщине достаточно иметь с собой на тренировке около 0,6-1 л. воды. Конечно, тренировка летом на стадионе и тренировка в современном кондиционируемом фитнес-клубе – разные вещи с точки зрения потерь влаги, но суть остаётся неизменной.

Главное: пить воду на тренировках не только можно, но и нужно. Не допускайте чувства жажды.

Контакты:
tel: +373 79988770
skype: artemysson
e-mail: artemii.tkachev@gmail.com

Желаю всего наилучшего!
С уважением, Ткачёв Артём
фитнес-инструктор и
популяризатор физической культуры